Применение УЗДП становится обязательным для многих видов объектов в России

Применение УЗДП становится обязательным для многих видов объектов в России   Алексей Васильев, индивидуальный предприниматель   В числе наиболее часто встречающихся причин пожаров — нарушение электрического контакта с возникновением дугового пробоя (именуемого в быту искрением). Предотвратить возгорание из-за данного явления, своевременно обесточив линию электропитания, может только устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП). С 1 сентября…

Российские светодиоды бренда РуСИД выходят на рынок

26 августа 2021 года в Армавире (Краснодарский край) состоится торжественное открытие новой производственной линии компании «РуСИД» по корпусированию светодиодов.  Это первый этап большого проекта отечественного производства светодиодов, важное событие для отрасли в ответ на инициативу Правительства по повышению уровня локализации. В официальной церемонии примет участие заместитель министра промышленности и торговли В.В. Шпак. Дмитрий Аникин, генеральный…

Первая победа: 18 проектов умных устройств — во втором туре конкурса «Конструируй будущее»

Определены участники второго тура конкурса «Конструируй будущее» по созданию устройства для умного дома, который организует центр исследований и разработок GS Labs. Экспертная комиссия отобрала 18 проектов, авторы которых проходят в следующий этап соревнования. Авторам проектов предстоит собрать прототип своего устройства. Конкурсанты, прошедшие во второй тур, представляют Москву, Московскую область (г. Пушкино), Новосибирск, Пензенскую область (г.…

Что нужно для победы в Премии “Золотой Фотон”

Ведущие российские эксперты в сфере светотехники и светодизайна Алексей Иньшаков и Павел Павлюк приняли участие в онлайн-вебинаре «Как доработать и защитить заявку в Премии “Золотой Фотон” для победы». Были озвучены ряд инсайдов, которые помогут компаниям при подаче и защите заявок. 22 июля состоялся онлайн-вебинар «Как доработать и защитить заявку в Премии “Золотой Фотон” для победы». В мероприятии…

Современный свет Урала делает притягательными городские пространства

В Екатеринбурге продолжается программа благоустройства Шарташского лесопарка. На его территории подключили современную систему освещения. По улице Отдыха, расположенной в лесном массиве на берегу озера Шарташ, проходит заметный трафик: ей регулярно пользуются автомобилисты, велосипедисты и пешеходы разных возрастных групп. Поэтому так важно создать безопасную зону для всех участников движения. Освещение вдоль дороги — в первую очередь,…

Освещение на транспорте. Свет в общественных пространствах

Елена Бокова, ведущий светодизайнер студии светодизайна LiDS, призер конкурса «Российский светодизайн», Elena.bokova@lidstudio.org   Эта статья продолжает цикл публикаций о светодизайне на транспорте. В предыдущем выпуске мы рассказывали о возможностях светодизайна на метрополитене. Сегодня поговорим о современных подходах к освещению общественных пространств на транспортных объектах, где пассажиры особо нуждаются в гармонизирующей визуальной атмосфере. В последнее время…

GS Group начал выпуск светодиодов.

То, о чем мы так долго говорили и писали, свершилось! Холдинг GS Group запустил на базе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области крупносерийное производство по корпусированию светодиодов под брендом GS LED. На момент открытия производственные мощности составляют 145 млн светодиодов в год с последующим расширением до 400 млн в год. Это крупнейшее подобное…

Свет Signify на футбольных стадионах

Компания Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, завершила масштабный проект по модернизации освещения шести крупнейших стадионов Европы в преддверии самого ожидаемого футбольного события года. Компания оснастила спортивные комплексы в Санкт-Петербурге, Риме, Мюнхене, Будапеште, Амстердаме и Бухаресте интегрированными LED-решениями Philips. Светодиодное освещение усиливает впечатления от происходящего на поле как для болельщиков и телезрителей, так…

День света отметили 16 мая

Международный день света является глобальной инициативой, признающей центральную роль света и его вклад в науку, культуру и искусство, образование и устойчивое развитие, а также в такие различные области, как медицина, коммуникации и энергия. Широкая тема света позволит различным слоям общества участвовать в мероприятиях по всему миру, что, в свою очередь, повысит осведомленность о науке, технологиях,…