Всероссийская светотехническая конференция 2021 пройдет 15 апреля 2021 года в Москве

Медиагруппа «Электроника» и лаборатория «Архилайт» приглашают Вас принять участие в одном из самых ярких событий светотехнической отрасли этого года – во Всероссийской светотехнической конференции 2021, которая пройдет 15 апреля 2021 года в Москве Основной целью и приоритетной миссией конференции является организация диалога между всеми участниками светотехнического рынка с целью обсуждения и решения наиболее острых и…

Проект компании Griven Russia выдвинут на премию [d]arc awards 2020

Проект архитектурно-художественного освещения Центральной мечети «Гордость Мусульман»  в городе Шали (Чеченская Республика) вошел в список претендентов на получение премии [d]arc awards 2020 в номинации STRUCTURES High Budget. [d]arc awards 2020 — международный конкурс в области архитектурного и декоративного светового дизайна, своеобразный «Оскар» светотехнической отрасли. Премия учреждена и присуждается при участии наиболее читаемых тематических журналов Mondo*Arc и Darc.…

Экспорт безозоновых бактерицидных ламп от LEDVANCE набирает обороты

Завод АО «ЛЕДВАНС» в Смоленске с февраля 2021 года начал экспортировать безозоновые бактерицидные лампы низкого давления LEDVANCE TIBERA UVC в Латинскую Америку, Индию, Сингапур и Китай, а с конца 2020-го ведутся поставки в Восточную и Западную Европу. Теперь завод является не только самым крупным в нашей стране производителем бактерицидной безозоновой лампы, но и единственным ее…

Участники Interlight Russia | Intelligent building Russia продемонстрируют свои новинки в нестандартном формате

На международной выставке освещения, автоматизации зданий, электротехники и систем безопасности 13-16 сентября в ЦВК «Экспоцентр» участники продемонстрируют свою продукцию в нестандартном формате.   Впервые экспозиция праздничного освещения – Festive light – будет расположена в затемнённом зале. Участники продемонстрируют гирлянды, декоративные фигуры и новогодние инсталляции. Приглашенные художники представят собственные авторские проекты, а светодизайнеры и витринные декораторы…

Итоги работы компании Signify за пять лет и планы на будущее

Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, подводит итоги пятилетней программы устойчивого развития «Ярче жизнь – лучше мир 2020» (Brighter Lives, Better World 2020). По её результатам компания:   достигла углеродной нейтральности по всей цепочке производства и полностью перешла на возобновляемые источники энергии[1]; получила 84% прибыли за счёт энергоэффективных продуктов, систем и сервисов, превысив…

На фасадах Crowne Plaza Moscow — World Trade Center применили заливающее освещение

В конце декабря 2020 года компания «Светосервис-Подмосковье» завершила монтаж оборудования в рамках проекта создания новой современной установки архитектурно-художественного освещения здания гостиницы Crowne Plaza Moscow (Центр Международной Торговли). В целях формирования целостного образа, в качестве ключевого приема для идентификации объекта при наблюдении с больших дистанций, применен метод заливающего освещения. На двух наиболее просматриваемых фасадах (со стороны…

Современное освещение установили в Гатчине

Кардинальное обновление городского освещения в Гатчине произведено в рамках контракта между ПАО «Ростелеком» и Администрацией г. Гатчины. Техническое исполнение данного контракта взяла на себя компания «Руссмарт» (Группа АйТи). Светильники старого образца с использованием  натриевых и ртутных ламп  заменили  инновационными светодиодными.   Современная система освещения обеспечит больше удобства и надежности.  Потребление электроэнергии снизится более чем на…

Новая гибридная модель выставки: онлайн плюс офлайн формат

Выставка HKTDC International Sourcing Show, организованная Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC), представляет собой торговую ярмарку, на которой собираются покупатели и поставщики со всего мира для содействия развитию бизнеса и коммуникации в условиях пандемии. Выставка будет проходить с марта по июль 2021 года как в онлайн-формате, так и в привычном физическом (реальном) формате, объединяя семь…

Новинка от «RADUGA — технологи света»

Российский производитель профессионального осветительного оборудования «RADUGA — Технология Света» представляет новый садово-парковый светильник Malevich. «Malevich» – это серия светодиодных светильников для садово-паркового освещения. Приборы доступны в различных версиях с одним или тремя источниками освещения. Светодиодные светильники выполнены в стиле минимализм и отличаются четкой геометрической формой. Корпус светильника изготовлен из черной стали, а групповая линза ― из…

Светодиодные светильники WOLTA LCL05 для ЖКХ

Современные светильники LCL05 предназначены для освещении в сфере ЖКХ. Выполнены из полипропилена (PP), ударопрочные пылевлагозащищенные светильники с высокой степенью защиты от проникновения пыли и воды — IP65. Утилитарный дизайн и конструкция гармонично впишутся в освещение подъездов и других мест общего пользования. Светильники LCL05 могут быть использованы для внутреннего освещения бытовых, производственных и общественных помещений с…